Cetica

in Casentino, una bella valle Toscana che puoi conoscere in ogni suo dettaglio con questo sito

Italiano
English
Deutch
Italiano
  • Valle del Solano
  • Crinale del Pratomagno
  • Cetica
  • Cetica: il suo territorio
  • Pagliericcio, la chiesa
  • Maestro di Barberino, trittico
  • Molino Grifoni
  • Farina del Casentino
  • Valle del Solano
  • Ponte Sant'Angelo
  • Ponti del Casentino
  • Ponte di Cetica
  • Torrente Solano
  • Torrente Solano
  • Chiesa di Cetica
  • Chiesa di Cetica
  • Stemma vescovile
  • Chiesa di Cetica, abside
  • Chiesa di Cetica, interno
  • Chiesa di Cetica, navate
  • Crocifisso ligneo, Cetica
  • Cosimo Dati
  • Bicci di Lorenzo
  • Francesco di Stefano
  • Il Pesellino, Madonna con Bambino
  • San Michele, Cetica
  • Ecomuseo del Carbonaio
  • Ecomuseo del Carbonaio
  • Ecomuseo del Carbonaio
  • Patata rossa di Cetica
  • Feste a Cetica
  • Festa della Castagna, Cetica
  • Cappella Gerbi, Cetica
  • Cappella Gerbi, Cetica
  • Bagno di Cetica
  • Bagno di Cetica
  • Bagno di Cetica
  • Albergo Ristorante San Romolo
  • Cappella di San Romolo
  • Cappella di San Romolo
  • Cetica, Castello di Sant'Angelo
  • Cetica, Chiesa di Santa Maria
  • Campanile Chiesa di Santa Maria
  • Porta d'accesso al campanile
  • Torre campanaria Chiesa di Santa Maria
  • Segni della fucilazione
  • La campagna verde di Cetica
  • Panorama di Cetica
  • Crinale del Pratomagno
  • Luoghi di Vallombrosa
  • Corsi spirituali
  • San Pancrazio, Cetica
  • San Pancrazio, corsi spirituali
  • San Pancrazio, interno
  • San Pancrazio, Annunciazione
  • San Pancrazio, Trinità
  • San Pancrazio, Resurrezione
  • San Pancrazio, volto di Cristo
  • Oratorio di Barbiano
  • Salumi Pertichini

PRODOTTI NOSTRANI DOC

Pagina precedente...
Patata rossa di Cetica
Pagina successiva...

Pag. 30 di 60

Cetica in Casentino, posto sulle pendici del Pratomagno, è noto per i suoi prodotti agricoli nostrani quali le castagne con i prelibati Marroni, le mele "neste" (innestate), le patate. Quest'ultime di due tipologie, le classiche bianche e la Patata Rossa di Cetica (nella foto a sinistra) nota per il suo gusto superiore, le sue proprietà alimentari e perché regge molto bene la cottura essendo la sua polpa a basso contenuto di acqua. Utilizzabile sempre al posto della classica patata bianca o gialla, la Patata Rossa è particolarmente consigliata per la preparazione di gnocchi e tortelli. Se fritta o fatta arrosto è consigliabile lasciargli la sua esile buccia che diverrà croccante e ne aumenterà il gusto. Per maggiori info su questo prodotto di qualità superiore e conoscere dove reperirlo visita: www.patatarossadicetica.it
Dove Dormire Dove Mangiare Guide Turistiche


Ilbelcasentino.it è una realizzazione di:
Alessandro Ferrini, 52010 Talla (AR) - P.Iva 01428280513
Tel. 339.4257840 - info@ilbelcasentino.it

Tutti i diritti riservati

Share this on Twitter Share this on Facebook Share this on Google Plus Share this on Linkedin