VINI DEL CASENTINO: ORNINA
L’ORNINA è uno dei vini rossi prodotti dall’Azienda Agricola Ornina. Questa la sua scheda tecnica:
Denominazione: I.G.T. Toscana Rosso.
Area di produzione: Comune di Castel Focognano in Casentino, Ar.
Altezza dei vigneti: 450 metri di altitudine.
Composizione del terreno: argilloso con presenza di galestro.
Anno di impianto del vigneto: 1973.
Coltivazione: Biologica, metodo Biodinamico.
Varietà: 80% Sangiovese, 20% Canaiolo, Ciliegiolo, Malvasia Nera.
Vendemmia: manuale in cassette.
Selezione dei grappoli: Manuale prima sul campo poi in cantina
Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio, macerazione delle uve circa 15 giorni.
Maturazione: 12 mesi in tonneaux di rovere francese.
Affinamento in bottiglia: almeno 12 mesi.
Enologo: Dr Marco Biagioli.
|
|